Нижнетимерсянская средняя школа МО "Цильнинский район" Ульяновской области
Ульяновская область Цильнинский район с.Нижние Тимерсяны
  • Столовая

     

    Характеристика школьной столовой

    На правом этаже расположена столовая, рассчитанная по проекту на 60 мест. Площадь кухни 81,6 м2 , столовая  78,5 м 2 . Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 38 человек. Все школьники занимаются в одну смену. Количество питающихся горячим обедом – 38 учащихся.

    Ассортимент блюд школьной столовой

    Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерные двухнедельное меню утверждено директором школы. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд.

    Оборудование и организация работы школьной столовой

    По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье , она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Продукты поставляет ИП Бурнашева  А.Г.Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений:

     - обеденный зал с раздаточной;

    - производственное помещение;

    - умывальник для посетителей;

    В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплита (1 шт.), три бытовых холодильника: 1-ый - для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко); 2-ой – для мясной продукции (колбасы, сосиски, сардельки), 3 – ий - для рыбной продукции  и один морозильник. Посуду моют ручным способом. В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции. В обеденном зале размещены три умывальника и рядом с ними установлено электрополотенце и одноразовое полотенце.

    Штат работников столовой – 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.).

     Рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в 13.00 Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Ремонт технологического оборудования осуществляется по мере необходимости с подписанием договора. Организация обслуживания в школьной столовой Горячий обед школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    78,5 м 2
    Обеденный зал
    81,6
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

     Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie