Характеристика школьной столовой
На правом этаже расположена столовая, рассчитанная по проекту на 60 мест. Площадь кухни 81,6 м2 , столовая 78,5 м 2 . Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 38 человек. Все школьники занимаются в одну смену. Количество питающихся горячим обедом – 38 учащихся.
Ассортимент блюд школьной столовой
Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерные двухнедельное меню утверждено директором школы. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд.
Оборудование и организация работы школьной столовой
По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье , она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Продукты поставляет ИП Бурнашева А.Г.Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственное помещение;
- умывальник для посетителей;
В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплита (1 шт.), три бытовых холодильника: 1-ый - для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко); 2-ой – для мясной продукции (колбасы, сосиски, сардельки), 3 – ий - для рыбной продукции и один морозильник. Посуду моют ручным способом. В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции. В обеденном зале размещены три умывальника и рядом с ними установлено электрополотенце и одноразовое полотенце.
Штат работников столовой – 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.).
Рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в 13.00 Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Ремонт технологического оборудования осуществляется по мере необходимости с подписанием договора. Организация обслуживания в школьной столовой Горячий обед школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная.